Manfaat Apel untuk Kehamilan

Diposting oleh riza_pratamapurba | Selasa, Maret 04, 2008 | , | 0 komentar »


Sebutir apel sehari membuat Anda jauh-jauh dari dokter. Dari sini saja jelas tergambar bagaimana khasiat apel bagi kesehatan.

Bukan hanya menguntungkan, makan apel khususnya bagi wanita hamil bermanfaat menekan risiko asma pada bayi yang akan dilahirkan kelak. Tak hanya mengurangi risiko asma, sejumlah alergi konon juga dapat ditekan jka ibu hamil rajin mengasup apel.

Menurut penelitian, ibu hamil yang rajin mengonsumsi apel akan memiliki bayi yang tahan terhadap asma dibandingkan calon ibu yang tidak suka makan apel. Kenapa? Tak lain karena kandungan flavonoid pada apel yang berfungsi sebagai antioksidan. Tak hanya itu, flavonoid juga mampu memperkecil risiko penyakit jantung dan kanker lho.

Kabar baik lainnya bagi ibu yang suka makan apel dan ikan, maka calon bayi yang akan dilahirkan bayi yang kebal terhadap penyakit eksim, yaitu sejenis penyakit kulit yang menyebabkan rasa gatal dan bersisik pada kulit. Berapa kali harus makan ikan? Cukup sekali seminggu. Kandungan asam lemak omaega 3 pada ikan juga bermanfaat melindungi bayi dari serangan alergi.


Hmmm, nyam...nyam...nyam...

0 komentar