| ||
Sebutir apel sehari membuat Anda jauh-jauh dari dokter. Dari sini saja jelas tergambar bagaimana khasiat apel bagi kesehatan. | ||
| ||
Menurut penelitian, ibu hamil yang rajin mengonsumsi apel akan memiliki bayi yang tahan terhadap asma dibandingkan calon ibu yang tidak suka makan apel. Kenapa? Tak lain karena kandungan flavonoid pada apel yang berfungsi sebagai antioksidan. Tak hanya itu, flavonoid juga mampu memperkecil risiko penyakit jantung dan kanker lho. Kabar baik lainnya bagi ibu yang suka makan apel dan ikan, maka calon bayi yang akan dilahirkan bayi yang kebal terhadap penyakit eksim, yaitu sejenis penyakit kulit yang menyebabkan rasa gatal dan bersisik pada kulit. Berapa kali harus makan ikan? Cukup sekali seminggu. Kandungan asam lemak omaega 3 pada ikan juga bermanfaat melindungi bayi dari serangan alergi. | ||
Hmmm, nyam...nyam...nyam... |
Manfaat Apel untuk Kehamilan
Diposting oleh riza_pratamapurba | Selasa, Maret 04, 2008 | kehamilan, Manfaat Apel | 0 komentar »
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar
Posting Komentar